Schulerzeitung1ZirkusAufführung

Die Schülerinnen und Schüler können an unterschiedlichen AGs und Projekten teilnehmen.

Angebote der Schule

• Schülerzeitung: Die Kinder bilden die Redaktion für die "Rote Burg", die mehrmals jährlich erscheint.
  • Zirkus: Die Kinder erarbeiten ein Zirkus-Programm, das sie am Ende des Schuljahres aufführen.
  • Theater: Die Kinder üben ein Stück ein, das sie an der Schule aufführen. Die Theater-AG nimmt auch an den Köpenicker Theaterfestspielen und dem Neuköllner Theatertreffen teil. Die Theater-AG hat schon viele Preise gewonnen.

Angebote des Ganztags

• HipHop
  • Schach-AG (kostenpflichtig)
  • Kreativ-AG
  • Zirkus in den Ferien

Projekte

• Sing!-Chöre: Die Rothenburg-Grundschule nimmt am Projekt Sing! des Rundfunkchors Berlin teil. Es gibt einen Chor für die 123-Klassen und einen für die Schüler der 456-Klassen, die wöchentlich in der Schule üben. Beide Chöre treten bei Schulfesten und kleinen Konzerten auf.
  • Hörspielprojekt: Zusammen mit Kindern der Johann-August-Zeune-Schule entwickeln die Schüler Hörspiele, die auf CD gebrannt werden.
  • Filmprojekt: Zusammen mit Kindern der Johann-August-Zeune-Schule nehmen die Schüler einen eigenen Rap auf, der anschließend  filmisch unterlegt wird. Am Ende gibt es eine DVD für jedes Kind.
  • Umweltladen: Kinder der Schule verkaufen an einem Stand im Eingangsbereich in der 1. großen Pause umweltverträgliche Schulmaterialien wie Hefte, Blöcke und Kleber. Der Umweltladen trägt sich selbst.
  • Die Leo-Borchard-Musikschule bietet Musikunterricht in unseren Räumen an. Möchte Ihr Kind dieses Angebot wahrnehmen, schließen Sie bitte direkt mit der Musikschule einen Vertrag ab. http://www.musikschule-steglitz-zehlendorf.de/