Schulerzeitung1ZirkusAufführung

Die Schülerinnen und Schüler können an unterschiedlichen AGs und Projekten teilnehmen.

Angebote der Schule

• Schülerzeitung: Unter Anleitung einer Lehrerin bilden die Schüler*innen die Redaktion für die "Rote Burg", die mehrmals jährlich erscheint.
  • Theater: Die Kinder üben ein Stück ein, das sie an der Schule aufführen. Die Theater-AG nimmt auch an den Köpenicker Theaterfestspielen und dem Neuköllner Theatertreffen teil. Die Theater-AG hat schon viele Preise gewonnen.
  • Chöre: Es gibt zwei Chöre, den Chor der Schüler*innen der Jahrgangsstufen 123 sowie den Chor der Schüler*innen der Jahrgangsstufen 456. Die Chöre treten bei verschiedenen Veranstaltungen auf.

Angebote des Ganztags

• Zirkus: Die Kinder erarbeiten ein Zirkus-Programm, das sie am Ende des Schuljahres aufführen.
  • HipHop
  • Kreativ-AG
  • Zirkus in den Ferien

Projekte

• Umweltladen: Kinder der Schule verkaufen an einem Stand im Eingangsbereich in der 1. großen Pause umweltverträgliche Schulmaterialien wie Hefte, Blöcke und Kleber. Der Umweltladen trägt sich selbst.
  • Die Leo-Borchard-Musikschule bietet Musikunterricht in unseren Räumen an. Möchte Ihr Kind dieses Angebot wahrnehmen, schließen Sie bitte direkt mit der Musikschule einen Vertrag ab. http://www.musikschule-steglitz-zehlendorf.de/